Отоларингология | задать вопрос

Отоларингология

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я очень часто шмыгаю носом, как такового насморка с выделениями у меня нет. А когда ложусь спать то это шмыганье начинается с усиленной фазой, длиться минут 10-15, пока не успокоюсь, в течение дня как то легче, но все равно шмыгаю. Длиться это уже несколько лет, искривления перегородки у меня нет, т.к. дважды делали операцию при поступлении в военное училище. Такое ощущение, что это у меня как будто что то нервное, может я и ошибаюсь. Во всяком случае небольшой насморк у меня постоянный, и он очень реагирует на холод - я чаще шмыгаю. Помогите советом.

Ответ:

Уважаемый Александр. Совет может быть одним - вероятно стоит посетить врача невропатолога с целью уточнения причины Ваших жалоб и при подтверждении - коррекция.


Уважаемые пациенты!

Предупреждаем вас, что только полноценное очное обследование у специалиста способно дать правильный и исчерпывающий ответ о Вашем здоровье. Поиск симптомов в интернете и попытки самостоятельной постановки диагноза могут расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить.

Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в нашу клинику!





Вы можете проконсультироваться с врачом по интересующим вас вопросам